giovedì 24 luglio 2008

Wow…. i miei primi panini al pistacchio… in rete!!!!




Ingredienti:
900 gr. di farina (io ho usato le farine magiche: mix a base di farina x pane Lo Conte), 100 gr. di farina di mais, 1 bustina di lievito secco, 100 gr. di pistacchi tritati grossolanamente, 4 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di sale, circa 700 gr. di acqua.

… e ora procediamo…

Accendere il forno a 180° in modalità ventilata. Mischiare bene le 2 farine in 1 ciotola, sciogliere bene il lievito in 1 parte di acqua tiepida (non lo scioglierlo in tutta l’acqua, poiché potrebbe risultare in eccedenza), l’acqua dovrà essere appena tiepida sulla mano, quel tanto che basta per attivare il lievito, se si usa più calda ammazzerà quest’ultimo. Quindi cominciare ad impastare mettendo tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto omogeneo e 1 po’ appiccicosetto. Impastare per una decina di minuti, quindi formare una palla, metterla in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti in luogo caldo. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto ed aggiungere per primi il sale e l’olio nel centro, impastare bene e, una volta ben amalgamati gli ingredienti, mettere al centro anche i pistacchi tritati grossolanamente reimpastare bene per un’altra decina di minuti. Riformare una palla, coprirla col canovaccio in una ciotola e farla lievitare per un paio d’ore. Trascorso nuovamente il tempo, formare delle palline di circa 120 gr. ognuna e far riposare ancora un quarto d’ora. Quindi infornare per 30 minuti a 180°. Sfornare e…. che meraviglia l’odore del pane appenna sfornato, non trovate?Buon appetito a tutti con i miei panini al pistacchio….

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